学生公寓申请入住、调宿、退宿流程
发布人:后勤处    发布时间:2021年03月01日 16:17

学生公寓申请入住、调宿、退宿流程

一、复学入住流程

学生申请→二级学院辅导员审核→学生公寓管理服务中心审批→学生到值班室办理入住→宿管员办理入楼

1.学生申请

手机登录企业微信,进入工作台中网上办事,点击“微公寓”,选择“入住申请”,按照要求进行申请,附件须上传复学文件

2.辅导员审核(可用电脑或手机进行审核)

1)电脑审核:

①进入【学生公寓管理】模块,点击左侧的【宿舍申请】菜单,界面下拉显示子菜单。点击【入住申请审核】菜单,进入子菜单界面。

②点击需要审核的申请记录右侧的【审核】按钮,进入详情页。

③选择审核结果,填写审核意见,选择校区,点击【提交】按钮即审核完成。审核结果为“通过”,则流程进入下一个审核人,如“不通过”,系统自动将结果反馈给申请人。

【入住申请】中可查看历史审核记录。

2)手机审核:

登录企业微信【微公寓】,进入系统导航界面。选择【申请审核】进入审核界面,点击【入住申请审核】,选择需要审核的申请记录,按照审核步骤进行审核。

二、调宿流程

学生申请→二级学院辅导员审核→二级学院副书记(或分管研究生院领导)审批→学生公寓管理服务中心审批→学生办理退宿和入住手续→宿管员办理离楼和入楼

1.学生申请

手机登录企业微信【微公寓】,选择“调宿申请”,按照要求进行申请。

2.辅导员审核(可用电脑或手机进行审核)

1)电脑审核:

①进入【学生公寓管理】模块,点击左侧的【宿舍申请】菜单,界面下拉显示子菜单。点击【调宿申请审核】菜单,进入子菜单界面;

②点击需要审核的申请记录右侧的【审核】按钮,进入详情页;

【调宿申请】中可查看历史审核记录。

2)手机审核:

①登录企业微信,进入工作台中网上办事,点击【微公寓】图标,进入系统导航界面。

②登录企业微信【微公寓】,进入系统导航界面。选择【申请审核】进入审核界面,点击【调宿申请审核】,选择需要审核的申请记录,按照审核步骤进行审核。

3.二级学院副书记(或分管研究生院领导)审批

操作流程和辅导员相同。

三、退宿流程(退学、休学、走读)

学生申请→学生公寓管理服务中心审批→学生办理退宿手续→宿管员办理离楼

学生申请时,如是休学或退学,必须上传学校发文的休学或退学文件;如是走读,必须上传经学校审批的走读申请表。