总务处认真做好春季开学传染性疾病的防控工作
发布人:后勤处    发布时间:2015年07月18日 14:40

春季是各种传染性疾病频发易发的季节,为防止各种传染性疾病在校园发生,维护校园的安全稳定,春季开学前后,总务处认真做好各种防控工作。
   一是认真做好校园环境卫生工作,营造良好校园环境。开学前,对各校区进行全面的清净卫生,为保证校园环境卫生整洁,校园服务中心、学生公寓管理服务中心等多次组织物业公司在开学前进行校园道路、学生公寓、办公区域、教学区域、垃圾场、卫生死角等进行清洗清洁、清除积水防止蚊虫孽生,并及时修整绿化树木,摆放好学院大门口、办公楼等区域的美化花卉,营造开学的校园美化绿化环境。
   二是认真做好卫生知识宣传教育工作。开学初,总务处门诊部、各校区学生公寓管理服务中心通过宣传栏、网站等多种形式开展了预防流感、肺结核、水痘、手足口病等为重点的春季传染病和食品安全卫生知识的宣传与教育活动,普及相关知识,引导学生养成良好的个人卫生习惯,提高学生的自我保护意识和能力。
   三是加强食品卫生安全监管。为确保春季开学正常进行,2月28日起饮食服务中心对各个校区食堂的水电、煤气、机械、售饭系统、消防等进行了全面检修,同时各个校区食堂的负责人对食堂上学期剩余的各种物资进行了全面清理,防止食品发生霉变,并规范了食堂物资采购各项要求,确保了食堂食品安全卫生。