后勤处组织开展学生宿舍消防安全大检查
发布人:后勤处    发布时间:2023年11月23日 17:35

认真贯彻落实广东省教育厅有关文件精神,切实做好学生宿舍消防安全工作,11月21日22日,后勤处联合学生处、研究生院、安保处及各二级学院共同成立安全检查工作组,在广州各校区同步开展学生宿舍消防安全专项检查工作

检查开始前,工作全员参加了动员部署会。后勤处副处长吴俊烈通报了近期消防安全典型案例, 就扎实做好安全隐患排查整治提出两点要求:一是确保做到全面无死角,开展“地毯式”检查,针对违规电器、私拉乱拉电线等现象,加大排查整治力度二是对排查出的安全问题和隐患,要立行立改,做到整改一项、销号一项,将风险隐患扼杀在萌芽状态,切实维护校园消防安全大局。随后,学生公寓管理服务中心负责人对本次检查任务分工以及相关要求作了明确。

在检查过程中,对于有存放或使用违规电器等违规行为的宿舍,工作组成员当场对违规学生进行批评教育,并明确整改期限,向在场的同学们讲解了上述行为可能会造成的严重安全隐患,提醒大家要自觉遵守学校和宿舍管理有关规定,做好自己生命安全的第一责任人。

在接下来的工作中,我处将与校内相关单位进一步加强沟通配合,加大学生宿舍安全管理工作力度,引导学生不断强化学生宿舍安全意识,共同营造一个安全舒适、整洁优雅、文明和谐的宿舍环境,切实保障同学们的生命财产安全,助力建设平安校园。

作者:学生公寓管理服务中心 龙亚琪   审核:赵 珲