后勤处召开春季学期校园安全工作会议
发布人:后勤处    发布时间:2024年02月26日 18:39

为筑牢校园安全稳定防线,确保新学期各项工作顺利有序进行,2月26日上午,后勤处在东校区召开春季学期校园安全工作会议,后勤处全体班子成员、各科室及中心实体负责人参会,本次会议由后勤处党委书记赵珲、处长舒立新共同主持。

赵珲传达了学校春季学期校园安全工作会议精神,聚焦校园政治安全、交通安全、防范网络电信诈骗、消防安全和心理健康安全等重点领域,特别是紧盯电动自行车停放及充电安全隐患,同时紧扣后勤部门主责主业,就统筹做好校园安全工作,有效防范各类安全事件发生作出部署。

赵珲指出,后勤全员要切实提高政治站位,站在做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认清安全形势,坚持底线思维,将思想与行动统一到校园安全工作上来,严格落实“党政同责、一岗双责”,安全主体责任压紧压实

舒立新带领与会人员认真学习学校党委与上级部门关于校园安全工作相关通知文件精神,并结合近期发生的“南京火灾”、“南沙撞桥”等重大安全事故,对进一步抓细抓实校园安全工作,向后勤各部门提出四点要求:一是始终把安全放在首位,深刻汲取教训,打起十二分精神,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,时刻绷紧“校园安全弦”,及时研判风险隐患,坚决维护校园安全稳定大局;二是认真领会通知文件精神,强化部门责任落实及相互配合,紧盯任务时间节点,倒排工作计划,确保各项任务落到实处;三是举一反三,紧盯重点领域和薄弱环节,全面开展细致深入的安全隐患排查整治工作,尤其要进一步加强校园电动自行车安全管理,落实任务到岗、责任到人,确保将风险隐患消除在萌芽状态,做到“以检查促规范”“以整治保安全”;四是通过加强后勤员工安全教育、组织全员签署《安全承诺书》等方式,在全处营造浓厚的“人人讲安全 安全人人抓”的宣传教育氛围,把安全作为第一责任,时刻保持“一失万无”的警醒,确保“万无一失”的安全,坚决树牢“人民至上,生命至上”的安全发展理念,以高水平校园安全稳定护航学校事业高质量发展。

全体与会人员纷纷表示将持续强化安全责任落实,把校园安全责任扛在肩上,以实际行动坚决守护师生生命财产安全,确保校园安全稳定。

作者:王 浩  审核:赵 珲