孙燕青副校长参加学校第十七届宿舍文化节开幕式
发布人:后勤处    发布时间:2024年04月20日 13:17

为加强学生公寓精神文明建设,充分发挥学生公寓育人功能,引导学生争当绿美校园的建设者与守护者,4月18日,以“绿美广师 寓见美好”为主题的学校第十七届宿舍文化节在东校区和白云校区同时开幕,孙燕青副校长、校内各有关职能部处及二级学院负责人出席。

开幕式上举行了“安全第一,守护你我,共筑温馨校园”的倡议签名活动师生们纷纷郑重地在签名板上签上了自己的名字,承诺将以实际行动共同营造文明、安全、和谐的校园环境。此外,现场还对在学生宿舍内查收的违规电器进行分类展示,并开展了趣味互动小游戏,通过科普用电安全、垃圾分类、节能环保等知识,帮助同学们养成良好的宿舍卫生习惯和安全防范意识的同时,树立正确环保理念,从身边小事做起,以实际行动践行绿色低碳生活。

孙燕青充分肯定了举办学校宿舍文化节的重要意义,并提出三点要求,一是要提高站位,充分深刻认识学生宿舍文化建设的重要意义,以举办宿舍文化节为契机,全面提升“三全”育人质量,把学生宿舍持续打造成环境育人的高地;二是要创新活动内容与活动形式,发动同学们积极参与到学校宿舍文化节活动中,以此为平台展现广师大学生的才华与风采,构建积极向上、友好和谐的宿舍关系;三是将生态文明教育与学生公寓精神文明建设相结合,着力提升师生生态文明素养,引导广大师生以实际行动助力学校绿美校园生态建设,为共建和谐美丽校园贡献力量。

据悉,本次宿舍文化节由后勤处、团委主办,学生公寓管理服务中心、自动化学院承办,学校青年志愿者协会、东吴服务产业集团(江苏)有限公司、浙江浙大新宇物业集团有限公司广州分公司协办活动持续至五月底,期间将举行安全科普大赛、旧物改造大赛、最美宿管员评选等一系列精品比赛项目

作者:张 鹃、王国斌  审核:赵 珲