总务后勤开展以加强作风建设践行“三严三实”为主题的员工培训活动
发布人:后勤处    发布时间:2015年07月18日 14:40

为了让后勤职工以更好的精神状态投入新学期的工作,深入推进党的群众路线教育实践活动,践行“三严三实”要求,进一步提高后勤队伍的整体素质,不断提升后勤服务保障能力,9月4日上午,总务后勤开展了以加强作风建设,践行“三严三实”要求为主题的员工培训活动。中山大学总务处副处长陈欣然,华南师范大学后勤管理处副研究员刘新秀主任,以及学院总务后勤230多名员工等参加培训班开班仪式和培训学习。
   在培训班开班动员大会上,总务处处长洪启煌作了动员讲话,举办第二届后勤员工培训班是学院后勤建设发展也是后勤员工队伍建设中一项常规而又非常重要的工作。要提高后勤队伍整体素质,切实发挥学院建设发展过程中“兵马未动粮草先行”的后勤保障功能,树立后勤人形象,创建后勤服务品牌,就要坚持管理、服务、质量、效益并重,努力打造一流的后勤管理、一流的后勤保障质量,一流的后勤服务水平,一流的后勤供给效益,其中管理是前提,服务是根本,质量是关键,效益是检验,四者缺一不可。
   在培训班上,华南师范大学后勤管理处副研究员刘新秀主任作了《服务细节决定后勤成败》报告,他理论结合实际,从多方面阐述了服务细节决定后勤成败的重要性,认为细节源于用心,态度决定细节,态度源于责任,“天下大事必作于细,天下难事必作于易”等,引起了大家的共鸣。
中山大学总务处副处长陈欣然作了《高校后勤系统员工服务意识和安全意识的养成》报告,他从自身丰富的实际工作经验谈起娓娓道来,从“意识及意识的养成、服务意识的养成、安全意识的养成”三方面深入浅出而幽默生动的阐述了“服务意识和安全意识的养成”对于高校后勤工作的重要性,让大家受益匪浅。
   培训期间,还组织全体员工观看了安全教育警示片《生命的红线》,旨在警示大家要切实将安全生产摆在后勤工作第一位,努力为师生提供安全、和谐、有序的后勤保障服务。
   总务处后勤员工培训班共分五个阶段,以集中授课、技能培训、观看录像、分组讨论、自学等方式进行。