我校组织参加2019年秋季开学学校食品安全工作视频会议
发布人:后勤处    发布时间:2019年09月25日 10:18

94日上午,省教育厅召开全省2019年秋季开学学校食品安全工作视频会议。学校冯灿仪副校长、后勤处负责人、后勤处监管科、饮食服务中心以及深圳市蒸好膳食管理服务公司、广州市盛昌餐饮企业管理有限公司的管理人员、食品安全理员共20余人参加了视频会议。

会上,茂名市教育局、深圳职业技术学院、湛江市第二中学三个单位分别就如何加强食品安全管理作了经验交流。

省教育厅副厅长朱超华对做好我省食品安全工作提出了四点要求:一是继续发扬成绩,再接再厉,坚定做好食品安全安全工作的信心二是正视目前存在的主体责任落实不够、基本设施投入不足、外包服务管理不够到位、日常操作管理不够完善等问题,切实增强做好校园食品安全的责任感和紧迫感。三是突出重点,分类推进,建立长效机制,扎实做好校园食品安全工作。四是强调食品安全无小事”和“管理职责很清晰,追责问责也很严厉”两大意识并要求落实“四个抓好”一要抓好学习教育;二要抓好调查研究;三要抓好整改落实;四要抓好改革创新。

视频工作会议后,冯灿仪对我校食品安全工作提出了具体要求:一是高度重视食品安全工作,长期坚持,不松懈二是应积极配合教育厅后勤部门对食品安全的监管,要加强学校食堂食品安全管理外包餐饮服务的食品安全监管。三是要加强检查监督落实食品安全责任分级,认真做好我校食品安全风险隐患的排查防控。