凌靖波党委书记、黄秋文副校长率队检查指导我处 交通运输、学生公寓安全稳定工作
发布人:后勤处    发布时间:2019年10月09日 08:52

为进一步抓好学校国庆假期安全稳定工作部署,落实省委、省委教育工委有关会议和文件精神,930日10月1日,学校党委书记凌靖波、副校长黄秋文在相关职能部门负责人的陪同下,到后勤服务管理处运输服务中心、白云校区小塘学生公寓检查指导安全稳定工作。

后勤服务管理处负责人国庆期间运输车辆调度安排、安全行车管理制度、学生公寓安全管理工作作了汇报:一是运输服务中心认真贯彻全面从严治党、中央八项规定精神,根据省政府机关事务管理局和学校的通知要求,制定了《2019年国庆期间公务车使用管理方案》,进一步加强公务车的管理,着力防治“车轮上的腐败”,坚决防止公务车领域“四风”问题的反弹回潮,特别是国庆期间“公车私用”等违规用车行为,营造风清气正的节日氛围。二是从9月23日以来,运输服务中心分5批次将学校安全稳定会议精神开展传达,做到全员覆盖、全员知晓,使安全稳定理念深入人心。三是运输服务中心坚持“三检”制度,坚决杜绝“病车”上路,确保学校交通运输服务安全稳定。四是针对检查发现存在的安全隐患,制定了小塘学生公寓安全管理方案并狠抓落实,效果明显。

凌靖波就做好学校国庆假期安全稳定工作提出三点要求:一要进一步提高政治站位,增强思想认识,加强应急值守,健全规章制度,始终把安全摆在第一位,确保学校国庆期间安全稳定;二要坚持有效管用的办法,加强员工管理教育工作,全面掌握员工思想动态,把各项工作做深做实做细;三要高度重视国庆假期师生交通安全问题,加强教育,反复提醒,确保把学校国庆假期安全稳定工作部署落到实处。同时要求相关部门尽快落实安保设备的建设工作,为小塘学生公寓的安全稳定工作提供良好的设备条件。