筑牢公寓防疫墙,当好学生守护人
发布人:后勤处    发布时间:2020年04月13日 15:33

2020年的春节是一个特殊的春节,而2020年的寒假对学生来说更是一个特殊的寒假。这个寒假返校的日子遥遥无期,但还有一部分没有回家过年的同学,独自在校园里,本以为没多久就可以跟同学们相聚,疫情让他们孤独的时间越来越长。

在这场没有硝烟的防疫战中,留校学生的生命安全和身体健康,是后勤公寓人最为关切和重视的事情,我们要让这些学子感受像在家一样的安心,也让他们的父母放心。

自疫情发生以来,学生公寓实行全封闭式管理,留校学生进出宿舍需登记时间和外出事由,如发现留校学生外出时间过长,宿管人员会马上打电话询问学生所在位置、提醒注意防护安全,发现异常及时汇报相关部门,永远把学生的生命安全放在第一位。

每天,宿管人员到岗前仔细测量体温,洗手消毒,防止将校外病毒带入学生公寓。每天早晚两次对留校学生进行体温测量,热心询问学生的身份状况和生活状况,帮助留校学生解决生活中的困难。

为了更好地为留校学生服务,学生公寓管理服务中心建立了“广师大留校学生服务”微信群,将所有校区留校学生及宿管人员拉入群聊,及时了解学生的生活状况,以便及时解决学生的困难和需求。

我们共同期待这场全球防疫战尽快结束,待春暖花开时,迎接朝气蓬勃的大学生们走进健康安全的学生公寓,让广师大校园再次充满生机。(学生公寓管理服务中心  张鹃)