后勤服务管理处召开2020年 党总支中心组第一专题学习会
发布人:后勤处    发布时间:2020年05月14日 10:47

根据后勤处2020年党总支中心组理论学习计划安排,4月27日上午,后勤处党总支中心组第一次专题学习会在处会议室召开。处党总支中心组全体成员参加会议。

本次学习会的学习内容是深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和系列重要指示精神,引导广大干部群众切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,科学研判疫情形势,准确把握疫情变化,构筑联防联控、群防群治的严密防线,以新担当新作为统筹推进新冠肺炎防控工作和学校各项事业发展,努力做好学校疫情防控后勤保障服务工作。

黄锡炳在主题发言中指出,疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,迅速采取果断非凡的举措,取得了疫情防控阶段性的胜利,中国的抗疫实践彰显了中国力量。他指出,后勤部门承担着学校基础性保障工作,要坚决贯彻党中央、省委经及学校党委的各项决策部署抓实抓细学校疫情防控后勤保障工作。一是要加强组织 ,全面部署,精准应对,精准防控。二是班子要带头,以身作则,勇于担当,全员抗疫。三是要不忘初心、牢记使命,党员、干部要当先锋作表率。四是要加强检督促,扎实推动防控工作落细落实。五是要抓好疫情期间个性化贴心服务。他提出,后勤部门要进一步强化党建引领作用,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激发干部员工积极性,不松懈、不麻痹、不厌战,持续抓好后勤防控工作。

舒立新强调,要认真学习习近平总书记有关疫情防控的讲话精神,坚决贯彻学校党委的决策部署,抓实抓细后勤各项防控工作。“后勤保障疫情防控的真正硬战是学生返校后”。他要求,后勤各科室、中心实体要严格按照疫情防控要求,认真做好学生返校前的各项防控预案,做好学生宿舍卫生消毒、饮食食品安全、校园环境卫生、交通运输保障、供水供电以及门诊就诊服务各项疫情防控工作。

吴俊烈结合分管工作,围绕加强党的领导,发挥党支部政治引领作用,带领后勤干部员工,切实抓实抓细疫情防控工作。中心组成员刘志立结合饮食服务工作进行了发言。