学校开展食品安全检查整治活动
发布人:后勤处    发布时间:2020年09月21日 06:52

9月15日上午,为充分落实《中华人民共和国食品安全法》文件精神要求,同时结合我校食品卫生安全月活动,进一步加强在校园食品卫生安全方面的相关工作,预防和控制食物中毒、食源性疾病的发生,确保广大师生的食品卫生安全,由后勤处监管科、后勤处校园服务中心、团委学生代表组成检查小组对校园内西亚兴安超市和校园士多店进行了全面检查。

检查小组首先检查了校园内商店的经营许可证、从业人员健康证持证情况,再从索证索票、标签标识和感官质量等方面对食品卫生质量情况进行了重点检查,落实检查验收制度、进货台账。从检查情况来看,商店的商品进货渠道正规,均通过食品卫生检验并在保质期内销售,清洁无污染,但是店内食品与日用品集中摆放,存在食品污染等隐患。对检查中发现的问题,检查小组现场要求商店予以纠正,不能立即改正的限期整改并复查。检查小组现场对商店管理人员提出三点要求:一是严禁出售“三无产品”;二是严禁出售过期变质商品;三是售货人员必须定期体检。

食品安全直接关系到广大师生的身体健康和生命安全,学校党委高度重视,要求监管责任单位重点检查、加强检查力度、监管到位,不可轻视食品卫生安全。后勤服务管理处按照学校开展校园食品安全活动月暨爱国卫生运动月安排,近期开展全面大检查、大整治活动,并着眼于建立长效机制,在今后组织校园服务中心等部门实行定期或不定期的检查制,及时发现和消除食品卫生安全隐患,使食品安全检查工作深入人心,从而努力营造一个食品卫生安全的良好校园环境。(校园服务中心 李安健 供稿)