孙燕青副校长为分管部门全体党员讲授专题党课
发布人:后勤处    发布时间:2023年05月23日 11:33

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动学校高质量发展,5月18日下午,学校副校长孙燕青为分管部门全体党员讲授专题党课。人事处、安全保卫处、后勤处、继续教育学院、师资培训中心全体党员、发展对象及入党积极分子参加学习。

孙燕青以《推进文化自信自强 铸就社会主义文化新辉煌》为题,以文化自信自强的新时代维度为切入点,从“文化自信自强提出的新时代背景”“文化自信自强的内涵及其实现必须处理好的三对关系”“推动文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌的方法论思考”三个方面进行系统解读和深刻阐释,他运用丰富的史实,通过客观详实的数据分析,分享了自身对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于文化强国的重要论述的认识和体会。

孙燕青指出,党的二十大系统提出社会主义文化强国建设的使命任务,在建设文化强国的大背景下,不断推进文化自信自强、增强国家文化软实力具有突出意义。他强调,广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展高标准、高质量的主题教育为契机,加快建设社会主义文化强国的步伐。

作者:王 浩   审核:赵 珲