孙燕青副校长主持召开广州校区绿美校园建设专题调研工作会议
发布人:后勤处    发布时间:2023年05月26日 10:09

为认真贯彻落实习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,加快推进我校绿美校园建设工作进度,5月22日,孙燕青副校长在东校区主持召开广州校区绿美校园建设专题调研工作会议。后勤处、基建处、白云校区办公室等有关职能部处负责同志参加会议。

会议集体学习了习近平总书记关于生态文明建设的重要论述。会上,孙燕青传达了学校主题教育调查研究工作方案和有关工作部署,听取了后勤处负责同志关于绿美校园建设工作进展情况的汇报。孙燕青结合近期在深入基层开展专题调研过程中的认识与体会,与参会成员共同讨论研究广州校区绿美校园建设的对策和思路。

孙燕青指出,建设绿美校园是学校深入学习贯彻习近平生态文明思想、践行绿色发展理念的重要举措,也是优化育人环境、加强校园文化建设、实现事业高质量发展的重要抓手。各责任单位务必提高认识、统一思想,增强做好绿美校园建设的责任感和使命感,紧紧围绕“美化校园环境、擦亮‘绿美校园’名片、打造具有校区特色的绿色人文景观”这项工作任务,把问题找准、把对策提实,推动调研成果转化为实际工作成效。

孙燕青就进一步做好广州校区绿美校园建设提出三点要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全校“一盘棋”,汇聚发展合力,各职能部处通力协作,紧盯各项任务的时间节点,以一锤接着一锤敲、一步接着一步走的干劲将绿美校园建设的“施工图”变成“实景图”;二是专题调研要再深入再细致,立足各校区实际情况,充分参考校内外专家意见建议,注重整体规划、合理布局,做好各校区各类公共绿地和绿植搭配,切实为绿美校园建设打“底色”、提“成色”、增“亮色”;三是将校园景观提升与校园文化建设有机结合,坚持在“绿”上着力,在“美”上攻坚,努力打造环境育人功能与生态功能并重、具有广师大特色的校园景观,把“绿”“美”二字融入师生心间,切实增强广大师生的幸福感、归属感,助力学校事业高质量发展。

作者:王 浩   审核:赵 珲