后勤处召开2023年师德师风建设专题工作会议
发布人:后勤处    发布时间:2023年09月25日 11:40

为加强新形势下后勤员工师德师风建设,打造一支师德高尚、业务精湛、服务到位的后勤队伍,9月19日,后勤处召开2023年师德师风建设专题工作会议,后勤处班子全体成员以及各科室、中心实体主要负责人参会。后勤处党委书记赵珲主持本次会议。

会上,与会人员深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示批示精神。赵珲传达了学校关于师德建设主题教育月活动要求,对组织学习师德相关制度和开展警示教育等有关工作进展情况作了通报,并结合后勤工作实际,对接下来进一步抓好后勤人员师德师风培养进行再动员、再部署、再落实。

赵珲指出,后勤服务保障作为高校立德树人的重要组成部分,其特殊性决定了后勤各岗位工作人员不仅要提升自身专业技能与服务意识,更要树立良好的师德师风;同时,随着学校在校生规模逐渐增大,后勤服务保障工作面向的群体也将更加庞大,这对后勤队伍师德师风提出了新要求与新挑战,因此,引导全体后勤人坚决落实师德师风第一标准和新时代教师职业行为十项准则,具有必要性和紧迫性。

赵珲强调,后勤各部门务必将师德师风建设放在重要位置,把师德师风建设作为一项经常性、长期性的思想政治工作抓实抓牢。一要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于师德师风的重要论述,充分认识全面加强师德师风建设的极端重要性,进一步增强做好师德师风建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉;在全处建立师德师风建设长效机制,定期组织后勤工作人员对照“四有”好老师标准查找自身不足,切实加强师德师风建设,提高服务意识;二要准确认识师德师风建设面临的新形势与新挑战,坚决守好底线、不碰红线,从细处入手,从实处发力;三要加快推进师德文化建设,积极推进建设“以师生为中心”的管理文化,引导后勤员工践行服务育人、管理育人理念,保持与师生的紧密联系,为师生提供更加贴心、更加暖心、更加精心的后勤服务,将优良的师德师风转化为推动后勤服务保障水平提升、助力学校事业高质量发展的强大动力。

作者:王浩  审核:赵珲