后勤处召开2023年纪律教育学习月专题工作会议
发布人:后勤处    发布时间:2023年09月25日 11:40

为切实抓好廉政风险防控工作,扎实推进纪律教育取得实效,9月19日,后勤处在东校区后勤会议室召开2023年纪律教育学习月专题工作会议,后勤处班子全体成员以及各科室、中心实体主要负责人参会。会议由后勤处党委书记赵珲主持。

会上,赵珲传达学校开展纪律教育学习月有关通知精神,带领与会成员认真学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,结合巡视整改及“回头看”、省教育厅后勤专项检查等重要工作,强调在全处开展纪律教育学习月活动的重要性和必要性。赵珲听取了各负责人关于本部门开展纪律教育学习讨论与廉政风险排查等工作落实情况的汇报,并对各科室、中心实体填报的部门及负责人岗位廉政风险点和防控措施登记表进行逐一梳理并提出整改建议。

赵珲就进一步加强党风廉政建设、营造风清气正的良好工作氛围提出三点要求:一是后勤各部门要高度重视,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提高政治站位,将思想和行动统一到学校党委关于开展纪律教育学习月有关部署上来,推动廉政风险防控工作在后勤处落地做实;二是处班子成员带头作表率,全处自上而下将廉政风险防控主体责任压紧压实,对后勤各部门、各重点岗位可能存在的廉政风险隐患作深刻检视剖析,以问题为导向推进后勤廉政建设,把廉政建设抓常抓细抓长;三是以本次纪律教育学习月为契机,通过经常性纪律教育与定期排查廉政风险相结合的方式,把作风建设这一项长期性基础性工作抓紧抓实,引导后勤处全体党员干部加强自身党性修养和锻炼,将党的纪律规矩刻印在心、落实于行,持续改进工作作风、不断提高服务意识

与会人员共同观看了廉政教育片,大家纷纷表示,将以反面典型案例为鉴,做到知底线、守底线、不越线,牢记为师生服务的初心,将纪律教育学习成果转化为校园后勤服务保障工作实效,为学校事业实现高质量发展贡献力量。

作者:王浩  审核:赵珲