学校组织参加2023年全省学校后勤工作视频会议暨食品安全培训班
发布人:后勤处    发布时间:2023年09月26日 16:07

9月22日上午,广东省教育厅召开2023年全省学校后勤工作视频会议暨食品安全培训班,学校副校长孙燕青,后勤处班子成员、后勤服务监管科、饮食服务中心、幼儿园等后勤职能部门及校外引进餐饮服务单位负责人和食品安全管理员等共29人参加会议。

会议通报了近期涉及学校后勤工作的典型案例,并解读了近期重点工作的政策文件,全面部署了下一阶段做好学校后勤管理的重点工作,提出四点要求:一是提高思想认识;二是抓好责任落实;三是紧盯网络动态;四是规范日常管理,重点要求做好校园食品安全、食堂燃气管理、中小学生校服管理、生态文明建设等几项工作。会上,佛山市教育局、深圳职业技术大学、清华附中湾区学校作经验交流。省市场监管局刘颖作《践行校园食品安全“预防为先”监管  落实“早发现、快整改、能落实”风险管控》专题培训。

视频会议结束后,我校就地召开学校后勤工作暨食品安全专题工作会议。

孙燕青指出,后勤有关部门及第三方单位要高度重视校园食品安全工作,从严从细落实“四个最严”要求和会上提出的“四点要求”,紧盯食品安全全流程各环节,强化食品安全监管,确保师生吃得安全、吃得放心。

后勤处有关负责同志要求各食堂认真履行食品安全主体责任,严格落实“日管控、周排查、月调度”工作,推动食品安全和生产安全工作制度化、常态化,严把从业人员、食材采购、加工制作等重要关口,及时排查和消除食品安全和生产安全隐患。同时,后勤服务监管科要强化食品安全风险管控,着力提升食品安全监管效能,以高度的责任感守稳筑牢食品安全防线。

作者:周芳翊  审核:赵 珲