后勤处开展节前校园安全检查工作
发布人:后勤处    发布时间:2023年09月27日 15:25

为有效防范化解安全隐患,确保中秋、国庆“双节”期间校园安全稳定,9月27日,后勤处党委书记赵珲、处长舒立新在东校区检查后勤各部门节前校园安全工作落实情况,尤其是对学生公寓以及食堂进行了重点检查。

赵珲、舒立新一行来到学生宿舍区,听取了学生公寓部门负责人关于宿舍安全隐患排查、假期期间应急值守等方面工作情况汇报,并对宿舍安全管理情况进行了认真检查。赵珲指出,宿舍安全管理工作不能浮于表面,一方面,要进一步加强学生宿舍日常人员出入管理,保障学生生命健康与财产安全;另一方面,加强对学生的安全教育,引导学生严格遵守学校宿舍管理有关规章制度,并要求宿舍管理人员加大巡查力度,及时查处使用大功率电器等违规行为,将安全隐患消除在萌芽状态。

随后,在春晖园食堂后厨操作间,赵珲、舒立新现场查看了厨房燃火器具、管道以及安全报警装置,并向食堂负责人详细了解燃气安全使用情况。舒立新对食堂安全工作给予了充分肯定,他强调,食堂燃气安全使用关系到广大师生生命安全与校园安全稳定,在做好餐饮服务保障工作的同时,务必加强燃气安全管理,坚持安全第一、预防为主,严格按照规范使用燃气定期开展燃气安全隐患排查,确保拧紧用气“安全阀”。

作者:陈南嘉   审核:赵